Loading...

Home / News / Sampdoria – Mailand 1:2: Rossoneri bleibt trotz roter Karte von Leao ungeschlagen

Veröffentlicht auf 11/09/2022Fussball
    image a la une de l'article

Der AC Milan widerstand der Roten Karte von Rafael Leao zu Beginn der zweiten Halbzeit, um Sampdoria mit 2:1 zu besiegen und seinen ungeschlagenen Start in die Serie A-Saison fortzusetzen.

Der Meister von Stefano Pioli dominierte in der ersten Halbzeit im Stadio Luigi Ferraris und ging in der Pause dank des frühen Treffers von Junior Messias – seinem ersten Treffer in dieser Saison – mit einem Tor in Führung.

Leao erhielt jedoch zwei Minuten nach der Halbzeit wegen eines hohen Fußes die zweite Gelbe Karte, was Samp kurz vor der vollen Stunde durch Filip Djuricic den Anstoß zum Ausgleich gab.

Anstatt jedoch erneut zu kassieren, schnappte sich Milan in der 67. Minute alle drei Punkte, als Olivier Giroud vom Elfmeterpunkt traf, nachdem Gonzalo Villar im Strafraum behandelt hatte.

Die Rossoneri gingen in der sechsten Minute in Führung, als Messias nach einer fließenden Bewegung von Giroud und Leao aus 12 Metern zum Abschluss kam, obwohl Torhüter Emil Audero das Gefühl haben wird, er hätte mehr tun sollen.

Djuricic peitschte kurz darauf aus 20 Metern gegen die Latte, bevor Charles de Ketelaere ein erstes Milan-Tor verweigert wurde, als sein gebündelter Einsatz nach einer langen VAR-Überprüfung wegen Abseits ausgeschlossen wurde.

Milan wurde unmittelbar nach der Pause ein Schlag versetzt, als Leao eine zweite Verwarnung erhielt, nachdem er Alex Ferrari bei einem Fallrückziehversuch ins Gesicht geschlagen hatte.

Und Samp nutzte seinen zahlenmäßigen Vorteil in der 57. Minute, als Djuricic eine Flanke von Tommaso Augello im Fünfmeterraum köpfte.

Aber Milan hatte das letzte Wort, als Giroud aus 12 Metern das Dach des Netzes traf, nachdem der VAR einen Handball von Villar entdeckt hatte, was zu einer Überprüfung des Spielfeldrands durch Schiedsrichter Michael Fabbri führte.

Samp kam in einem späten Gerangel immer noch quälend nahe daran, einen Punkt zu retten, als Mike Maignan Manolo Gabbiadini zweimal auf beiden Seiten einen Versuch von Fabio Quagliarella verweigerte, der den Pfosten traf.

Stattdessen endete eine frustrierende Niederlage damit, dass Trainer Marco Giampaolo wegen Vorwürfen gegen Fabbri vom Platz gestellt wurde.

Was bedeutet das? Milan marschiert weiter, während Samps Elend weitergeht

Milans Titelverteidigung hat stark begonnen, wobei Piolis Männer vier ihrer ersten sechs Spiele gewannen.

Sie sind punktgleich mit Spitzenreiter Napoli, obwohl der drittplatzierte Atalanta – einen Punkt zurück – am Sonntag spielt.

In der Zwischenzeit hat Samp in dieser Saison nur zwei Punkte gesammelt und damit die schlechteste Bilanz nach sechs Spielen in einer hochkarätigen Saison erzielt. Sie bleiben im 18.

Giroud liefert wieder ab

Giroud bewies einmal mehr, dass er der Mann für die großen Momente ist, indem er mit einem cool gesetzten Elfmeter die maximale Punktzahl für seine Mannschaft sicherte. Es war nicht weniger, als er verdiente, wenn man bedenkt, dass er sieben Schüsse hatte – fünf mehr als jeder andere Milan-Spieler.

Leao befleckt Heft

Leaos rote Karte unterbrach die hervorragende Leistung des portugiesischen Nationalspielers. Der 23-Jährige hatte zwei Schüsse und erspielte sich drei Chancen – eine Gesamtzahl, die von niemandem auf dem Platz überboten wurde – bevor er mit einem akrobatischen Finish Ferraris Gesicht traf.

Wichtige Opta-Fakten

- Milan hat zum ersten Mal seit September 2016 drei aufeinanderfolgende Begegnungen in der Serie A gegen Sampdoria gewonnen.

- Sampdoria hat zum ersten Mal seit Mai 2017 sieben Serie-A-Spiele in Folge nicht gewonnen.

- Pioli (652) ist der achte Manager in der Drei-Punkte-für-einen-Sieg-Ära, der 650 Punkte in der Serie A gesammelt hat.

- Giroud hat jeden seiner letzten drei Serie-A-Elfmeter erzielt. Das vorherige war am 6. Januar gegen Roma.