Back
  • Gli strumenti chiave
    Back
    Loading...

Accoglienza / News / Atletico Madrid – Celta Vigo 4-1: gli uomini di Simeone mostrano forza in profondità per vincere facilmente

Pubblicato su 11/09/2022Calcio
    image a la une de l'article

Un gol e un assist di Rodrigo de Paul hanno aiutato l'Atletico Madrid a registrare la prima vittoria casalinga della stagione nella Liga battendo il Celta Vigo per 4-1 sabato.

Gli uomini di Diego Simeone sono stati messi al lavoro per la vittoria, con il Celta più di una partita in più aree per i padroni di casa nel primo tempo, ma non sono riusciti a tenere il passo nel secondo.

Angel Correa ha portato l'Atletico in vantaggio nei primi 10 minuti, prima che il tiro deviato di De Paul all'inizio del secondo tempo e una superba corsa e conclusione di Yannick Carrasco confermassero la vittoria.

Il sostituto Gabriel Veiga ha ritirato un gol per gli ospiti, ma un autogol di Unai Nunez ha messo fine a ogni loro speranza.

Jan Oblak ha mancato l'Atletico, nonostante abbia giocato nella drammatica vittoria infrasettimanale di Champions League contro il Porto dopo aver subito un colpo in casa della Real Sociedad lo scorso fine settimana.

Ivo Grbic è il sostituto ed è stato chiamato in azione dopo appena un minuto perché un lancio lungo è stato mal giudicato da Mario Hermoso, permettendo a Jorgen Strand Larsen di portare in porta, ma il norvegese non è riuscito a battere il portiere, che ha dovuto anche parare dal punto un colpo di testa di Hugo Mallo -campo a vuoto da un angolo poco dopo.

Dopo essere sopravvissuto a quelle paure, l'Atletico era in vantaggio al nono minuto dopo un bel tocco di un tocco sulla destra quando un cross di Reinildo a Nahuel Molina ha portato a un passaggio ammortizzato per De Paul, che ha immediatamente fatto scivolare la palla a Correa sparare nel tetto della rete.

Il gioco si è poi calmato e ci è voluto fino all'inizio del secondo tempo per l'Atletico per raddoppiare il vantaggio quando un cross di Carrasco trova il sostituto Koke, che riporta la palla a De Paul e il suo tiro dal limite dell'area deviato in fuori Nunez, spiazza l'impotente Agustin Marchesin nella porta del Celta.

Carrasco ha segnato tre gol al 66' dopo aver raccolto palla sulla linea di metà campo e dribblato verso l'area di rigore, infilando dalla sinistra prima di risalire sul sinistro e sparare sul primo palo alle spalle di Marchesin.

Celta ha recuperato un gol a 19 minuti dalla fine quando un passaggio filtrante di Iago Aspas sulla destra ha trovato Veiga, il cui tiro si è contorto sotto Grbic, ma la gara è finita quando Cunha ha superato Nunez, prima di colpire un cross che deviato dal difensore ospite .

Cosa significa? - Simeone mostra la forza in profondità

Con la Champions League in corso e una stagione ridotta a causa dei Mondiali, molte squadre dovranno ruotare spesso.

E ruotare Simeone ha fatto sei cambi dalla vittoria contro il Porto, con i suoi titolari che hanno gettato le basi prima che forti sostituti come Koke, Joao Felix, Antoine Griezmann, Saul Niguez e Cunha arrivassero a finire il lavoro.

L'Atletico ha mostrato più lotta nel secondo tempo con l'introduzione dei sostituti, vincendo il 59,2% dei duelli rispetto al 48,6 del primo tempo.

Kondogbia impressiona nel mezzo

Geoffrey Kondogbia divide spesso l'opinione, ma su questo modulo puoi capire perché molti lo valutano molto bene.

L'ex uomo di Inter e Valencia ha fatto un passaggio chiave, ha segnato un assist, ha fatto più contrasti di chiunque altro in campo (cinque), ha preso possesso più volte di chiunque altro (10), ha avuto più tocchi di qualsiasi giocatore dell'Atletico (71), ha vinto 77,8 per cento dei suoi duelli e ha effettuato il maggior numero di passaggi della sua squadra (58) con una precisione dell'89,7 per cento.

Aspas perde l'occasione di emulare Villa

Il capitano del Celta Iago Aspas ha segnato cinque gol nelle prime quattro partite della Liga in questa stagione. Se avesse segnato al Wanda Metropolitano, l'ex Liverpool sarebbe diventato solo il secondo giocatore spagnolo a segnare sei gol dopo le prime cinque partite di una stagione nella competizione nel 21° secolo, dopo David Villa, che lo fece nel Campagne 2008-09 e 2009-10.

Nonostante abbia ricevuto un assist, il 35enne non sembrava mai infastidire Grbic, avendo tre tiri e non riuscendo a colpire il bersaglio con nessuno.

Qual è il prossimo?

L'Atletico si recherà al Bayer Leverkusen in Champions League martedì prima di ospitare il Real Madrid in campionato domenica prossima. Il Celta Vigo sarà di nuovo via sabato prossimo mentre visiterà Valencia.