Loading...

Accoglienza / News / L'attaccante del St Mirren Curtis Main segna due volte per affondare l'Aberdeen senza allenatore

Pubblicato su 02/02/2023Calcio
    image a la une de l'article

L'Aberdeen senza allenatore ha iniziato la sua vita dopo Jim Goodwin con una sconfitta interna per 3-1 contro il St Mirren dopo aver giocato 83 minuti con 10 uomini.

I Dons, che avevano Barry Robson in carica dopo l'esonero di Goodwin dopo il 6-0 di sabato in casa dell'Hibernian, erano scesi a 10 uomini al settimo minuto quando Ross McCrorie è stato espulso.

L'ex attaccante dell'Aberdeen Curtis Main ha segnato due gol per i Saints, su entrambi i lati del pareggio di Bojan Miovski, prima che Declan Gallagher ne aggiungesse un terzo all'ultimo minuto.

McCrorie aveva già lanciato un colpo di testa tra le braccia di Trevor Carson e la sua corsa sfrenata sembrava essere stata interrotta da un bodycheck di Charles Dunne.

L'arbitro Grant Irvine l'ha vista diversamente e non solo ha commesso il fallo dall'altra parte, ma dopo un controllo del VAR ha deciso che McCrorie aveva tirato una gomitata e ha emesso un cartellino rosso.

La recente forma ben documentata di Aberdeen avrebbe dovuto vederli sgretolarsi, ma invece hanno mostrato una ritrovata determinazione, tenendo a bada i visitatori per lunghi periodi.

Il nuovo acquisto Mattie Pollock ha ostacolato un tentativo di Alex Greive mentre i Buddies hanno forzato un raro tiro in porta, prima che Irvine si ritrovasse ancora una volta al centro dell'azione.

Dunne si è lanciato su Graeme Shinnie mentre il capitano dell'Aberdeen ha assorbito una palla vagante a centrocampo e gli animi si sono logorati quando al difensore è stato mostrato solo un cartellino giallo.

Sono seguite ulteriori prenotazioni per il St Mirren's Greive e il duo dell'Aberdeen Ylber Ramadani e Luis Lopes nella mischia che ne è seguita.

Forse saggiamente, Dunne è stato sostituito nell'intervallo con Gallagher al suo posto, ma è stato un altro ex giocatore dell'Aberdeen a sbloccare la situazione.

Un calcio di punizione sulla linea di fondo ha visto Ryan Strain lanciare una consegna precisa a Main sul palo anteriore e ha sparato un colpo di testa alle spalle di un impotente Joe Lewis per portare la sua squadra in vantaggio.

L'Aberdeen è sopravvissuto a uno stramash vecchio stile, incluso un consueto controllo di pallamano, prima di raggiungere il livello.

Lopes si è girato e si è fatto strada nell'area prima di essere tirato indietro da Marcus Fraser. Irvine ha indicato il punto e Miovski si è fatto avanti per perforare l'angolo in basso a sinistra mentre Carson è andato dall'altra parte.

Tuttavia, Main era a portata di mano per riportare la sua squadra in vantaggio con un tiro al volo intelligente a 10 minuti dalla fine.

Poi un altro ex giocatore dell'Aberdeen, Gallagher, ha segnato di testa un terzo gol nell'ultimo minuto, dopo un controllo del VAR per confermare sia che non ci fosse fuorigioco sia che la palla avesse oltrepassato la linea.