Züruck
  • Die wichtigsten Werkzeuge
    Back
    Loading...

Home / News / Atletico Madrid 4:1 Celta Vigo: Simeones Männer zeigen Stärke in der Tiefe, um leicht zu gewinnen

Veröffentlicht auf 11/09/2022Fussball
    image a la une de l'article

Ein Tor und eine Vorlage von Rodrigo de Paul verhalfen Atletico Madrid zu seinem ersten Heimsieg der Saison in LaLiga, als sie am Samstag Celta Vigo mit 4:1 besiegten.

Die Männer von Diego Simeone mussten für ihren Sieg arbeiten, wobei Celta in der ersten Halbzeit in den meisten Bereichen mehr als ein Spiel für die Gastgeber war, aber in der zweiten Hälfte konnten sie nicht mithalten.

Angel Correa brachte Atletico in den ersten 10 Minuten in Führung, bevor De Pauls abgefälschter Schuss zu Beginn der zweiten Halbzeit und ein hervorragender Lauf und Abschluss von Yannick Carrasco den Sieg bestätigten.

Der eingewechselte Gabriel Veiga schoss für die Gäste zurück, doch ein Eigentor von Unai Nunez beendete alle Hoffnungen.

Jan Oblak verpasste Atletico, obwohl er beim dramatischen Champions-League-Sieg unter der Woche gegen Porto spielte, nachdem er am vergangenen Wochenende bei Real Sociedad einen Schlag erlitten hatte.

Ivo Grbic vertrat und wurde nach nur einer Minute zum Einsatz gebracht, als Mario Hermoso einen langen Ball falsch einschätzte und Jorgen Strand Larsen aufs Tor brachte, aber der Norweger konnte den Torhüter nicht besiegen, der auch einen Kopfball von Hugo Mallo vom Punkt abwehren musste - Freischuss aus einer Ecke kurz darauf.

Nachdem Atletico diese Schrecken überstanden hatte, lag er in der neunten Minute nach einer feinen One-Touch-Bewegung auf der rechten Seite in Führung, als ein Cross-Field-Ball von Reinildo auf Nahuel Molina zu einem gedämpften Pass auf De Paul führte, der den Ball sofort zu Correa rüberschob in das Dach des Netzes zu schießen.

Danach beruhigte sich das Spiel, und Atletico brauchte bis Anfang der zweiten Halbzeit, um die Führung zu verdoppeln, als eine Flanke von Carrasco den eingewechselten Koke fand, der den Ball zurück zu De Paul legte und seinen Schuss von der Strafraumgrenze abfälschte Nunez, der den hilflosen Agustin Marchesin im Tor von Celta auf dem falschen Fuß erwischt.

Carrasco machte in der 66. Minute den Dreier, nachdem er den Ball an der Mittellinie aufgenommen und in Richtung Strafraum gedribbelt hatte, von links einschnitt, bevor er auf seinen linken Fuß zurückkehrte und an Marchesin vorbei auf den kurzen Pfosten schoss.

Celta erzielte 19 Minuten vor Schluss ein Tor als Steilpass von Iago Aspas auf der rechten Seite und fand Veiga, dessen Schuss sich unter Grbic windete, aber der Kampf war beendet, als Cunha an Nunez vorbeiraste, bevor er eine Flanke traf, die vom gastierenden Verteidiger abgefälscht wurde .

Was bedeutet das? - Simeone zeigt Stärke in der Tiefe

Mit der laufenden Champions League und einer verkürzten Saison aufgrund der Weltmeisterschaft müssen viele Teams häufig rotieren.

Und Simeone drehte sich, als er nach dem Sieg gegen Porto sechs Änderungen vornahm, wobei seine Starter den Grundstein legten, bevor starke Ersatzspieler wie Koke, Joao Felix, Antoine Griezmann, Saul Niguez und Cunha kamen, um den Job zu beenden.

Atletico zeigte in der zweiten Halbzeit mit der Einwechslung mehr Kampf und gewann 59,2 Prozent seiner Duelle, verglichen mit 48,6 Prozent in der ersten Halbzeit.

Kondogbia beeindruckt in der Mitte

Geoffrey Kondogbia ist oft geteilter Meinung, aber auf diesem Formular können Sie sehen, warum viele ihn hoch einschätzen.

Der ehemalige Spieler von Inter und Valencia machte einen Schlüsselpass, verzeichnete eine Vorlage, machte mehr Zweikämpfe als jeder andere auf dem Platz (fünf), eroberte öfter als jeder andere den Ball (10), hatte die meisten Berührungen aller Atletico-Spieler (71) und gewann 77,8 Prozent seiner Zweikämpfe und machte mit 89,7 Prozent die meisten Pässe auf sein Team (58).

Aspas verpasst die Chance, Villa nachzueifern

Celta-Kapitän Iago Aspas erzielte in seinen ersten vier Spielen in dieser Saison in LaLiga fünf Tore. Wenn er im Wanda Metropolitano getroffen hätte, wäre der ehemalige Liverpooler nach David Villa, der dies im 21. Jahrhundert tat, erst der zweite spanische Spieler geworden, der nach den ersten fünf Spielen einer Saison im Wettbewerb sechs Tore erzielte Kampagnen 2008-09 und 2009-10.

Trotz einer Vorlage sah der 35-Jährige nie wirklich so aus, als würde er Grbic stören, hatte drei Schüsse und traf mit keinem das Ziel.