Accueil / Actualités / Omonia Nicosie 2-3 Manchester United : le doublé de Rashford et la frappe de Martial donnent la victoire aux Red Devils à Chypre

Publié le 07/10/2022Football
image a la une de l'article

Les remplaçants Marcus Rashford et Anthony Martial ont renvoyé Manchester United pour une victoire 3-2 en Ligue Europa contre Omonia Nicosie.

Les hôtes ont pris les devants après 34 minutes à Chypre jeudi lorsqu'une contre-attaque rapide s'est terminée par Karim Ansarifard qui a percuté le toit du filet.

Mais Erik ten Hag a sonné les changements pour la seconde mi-temps et Rashford s'est aidé à un double de chaque côté d'une frappe de Martial pour donner les trois points aux Red Devils, avec Nikolas Panagiotou marquant une consolation tardive.

United a désormais remporté six de ses sept derniers matches à l'extérieur en Ligue Europa et reste deuxième du groupe E, à trois points du leader, la Real Sociedad.

Cristiano Ronaldo a failli marquer son 700e but en club avec une conduite féroce en première mi-temps et Bruno Fernandes a frappé la barre transversale. Fabiano a fait un excellent arrêt pour faire basculer l'effort d'Antony à fond, avant qu'Omonia ne punisse United pour sa prodigalité.

Tyrell Malacia a été pris en possession du ballon et les hôtes ont avancé à la pause. Bruno a parfaitement joué dans Ansarifard, qui a dépassé David de Gea.

Rashford a été présenté à la mi-temps et a égalisé pour United dans les huit minutes suivant son arrivée, s'accrochant à une sublime diagonale de Fernandes avant de se couper le pied droit et de s'écraser à la maison.

Martial a mis les visiteurs devant juste une minute après être entré sur le terrain, alors qu'un film astucieux de Rashford l'a poussé à frapper dans le coin inférieur.

Ronaldo a frappé les boiseries tard, mais a fourni une passe décisive alors que son tir croisé a choisi Rashford au deuxième poteau pour saisir son deuxième.

Omonia a récupéré un but grâce à Panagiotou, mais United a vu le match terminé pour remporter une victoire importante.